Restaurant Forsthaus Kirnitzschtal

Restaurant Forsthaus

Genuss mit Tradition

Restaurant

Forsthaus Kirnitzschtal Pura - Hirschbraten

Restaurant Forsthaus

Kutscherstube | Försterstube | Sonnenterrasse

Erleben Sie Genuss und regionale Köstlichkeiten in unserem gemütlichen Restaurant und auf unserer großzügigen Sonnenterrasse mit Blick auf die Kirnitzschtalbahn.

Ein romantisches Candlelight-Dinner, ein Geschäftsessen oder ein entspanntes Abendessen mit Freunden - wir verwöhnen Ihren Gaumen mit Speisen aus regionalen Zutaten und liebevoll zubereiteten Spezialitäten unseres "GenussPoeten"-Teams.

Geschmackvolle Angebote

Am Mittag

Forsthaus Kulinarische Angebote

Regional & vielfältig

Am Nachmittag

Am Nachmittag

Kaffee, Kuchen, Eis & Co.

Am Abend

Am Mittag

Genuss per Menü
oder à la Carte

Am Morgen

Am Morgen

Muntermacher-Frühstücksbuffet

Frühstücksbuffet

In unserer gemütlichen Kutscherstube oder auf der großen Sonnenterrasse genießen Sie bereits zum Frühstück einen wunderbaren Blick ins Grüne und das Kirnitzschtal und natürlich vielfältige Angebote von unserem liebevollen Buffet.

Probieren Sie unsere hausgemachten Marmeladen, die vielen frischen und regionalen Produkte und starten Sie gut gestärkt in Ihren Tag!

Kaffee
Kaffee
Tee
Tee
Säfte
Säfte
Brot & Brötchen
Brot & Brötchen
Gebäck
Gebäck
Müsli
Müsli
Regionales
Regionales
Warme Speisen
Warme Speisen
Eierspeisen
Eierspeisen
Marmeladen & Honig
Marmelade/Honig
Aufstriche
Aufstriche
Käse & Wurst
Käse & Wurst
Milchprodukte
Milchprodukte
Joghurt
Joghurt
Salate
Salate
Obst
Obst
Veggie
Veggie

Öffnungszeiten & Reservierung

Restaurant Forsthaus Kirnitzschtal

Unser Restaurant Forsthaus hat in der Regel täglich 12.00 - 22.00 Uhr geöffnet - mit Küche bis 20.30 Uhr/ letzte Bestellung.

________________________________________

Für Fragen melden Sie sich gern via

  • Telefon: 035022-58 40
  • E-Mail: forsthaus@pura-hotels.de

Speisekarte

Wählen Sie leckere, regionale Köstlichkeiten und fantasievolle Gerichte - à la carte von unserer Speisekarte. In unserem Kulinarischen Kalender finden Sie viele besondere saisonale Highlights. Für das Abendessen können Sie nach Verfügbarkeit auch unser Halbpensions-Menü in 3 Gängen wählen.

Sie möchten sich etwas Besonderes gönnen? Es gibt einen speziellen Anlass zu feiern? Mit unserem 4-Gänge-Candlelight-Dinner oder einem saisonalen Spezialitätenmenü geben Sie dem Ganzen einen angemessenen Rahmen.

Zum Appetit holen hier ein Blick in unsere aktuelle Speisekarte. Ausgezeichnete Weine Sächsischer Winzer finden Sie bei uns in bester Auswahl. Probieren Sie auch unsere saisonalen Forsthaus-Cocktails und Getränkespezialitäten: ob Rhabarbaro oder Kürbico – erdacht & gemacht vom Forsthaus-Team! Kuchen und leckere Dessertvariationen sind ideal, um bei einer guten Tasse Kaffee wieder mal Rast zu machen - vom Wandern oder vom Alltag.

Selbstgemachte Spezialitäten wie Fruchtessige, Marmeladen und Liköre können unsere Gäste als Erinnerung oder Geschenk mit nach Hause nehmen.

Saison-Genuss

Kulinarischer Kalender - Ostern & Lämmerzeit
Karotten-Apfel-Suppe
Schmand | Frühlingslauch | Baguette
6,50 €
Bunte Gnocchi
Süßkartoffel & Rote Beete | Bärlauch Pesto
14,90 €
Kräutereierkuchen gefüllt mit Blattsalaten
Tomaten | gebratene Kalbsleber | Frühlingszwiebeln | Joghurtdressing
19,50 €
Gebratene Kalbsleber
gebackene Zwiebeln | Apfelspalten | Bratkartoffeln
23,50 €
Gebackene Lammhaxe
Ratatouillegemüse | Rosmarinkartoffeln
26,50 €
Lammbraten aus dem Ofen
Speckbohnen | "Knedlik"
25,90 €
Mariniertes Lammrückenfilet
Speckbohnen | Rosmarinkartoffeln
27,50 €
Unser Frühlingswindbeutel
gefüllt mit Stracciatella Eis | hausgemachtes Rhabarberkompott | Sahne
9,50 €
„Der Eierkuss“
Eierlikör im Schoko-Waffelbecher mit Sahnehaube
4,00 €

Änderungen vorbehalten

Stulle der Saison

Stulle, Bemme, Schnitte...? Unsere Stulle der Saison:

„Die Bratenstulle“
Kalter Schweinebraten | Graubrot | Butter | Senf | Gewürzgurke | Zwiebel | Meerrettich
13,90 €
125 Jahre Forsthaus kulinarisch

Zurück zu den Wurzeln…! 125 Jahre Forsthaus als Einkehr im Kirnitzschtal, klassische Speisen nach Rezeptbüchern aus jener Zeit!

Rindereintopf
Gemüse | Kartoffeln | Eierspatzen
11,25 €

Eintopf, (Topf auf dem Feuer), gehaltvoll, sättigend, nachhaltig. Was in der Kammer übrig war, was gerade zur Ernte anstand, oder was an „Resten“ vom Sonntagsessen übrig war, wurde in der Küche weiterverwendet, kleingeschnitten und gekocht. Im Winter meist mit Kohl und Rüben, eine schmackhafte Vitaminquelle. Mit Gewürzen und Kräuter verfeinert, ein warmes und sättigendes Essen für Jedermann. Heute ist die Vorsuppe die elegante abgewandelte Variante, der „Eintopf“ jedoch eine deftige eigenständige Mahlzeit.

Genuss à la Carte

Vorspeisen.Suppen.Vegetarisch
Soljanka "...nach unserem Rezept"
6,50 €
Wildkraftbrühe mit Klößchen
6,50 €
Waldpilzcremesuppe
mit Croûtons
6,50 €
Trilogie von Süppchen
eine Auswahl unserer Suppen mit Baguette
10,50 €
Kleiner gemischter Salatteller
vom Salatbuffet selbst zusammengestellt
6,50 €
Waldpilzragout
in Sahnesoße mit Semmelklößen
15,30 €
Spiralnudeln mit Salbeiöl
Kirschtomaten | Oliven | frittiertem Rucola
15,30 €
Gemüsecurry
mit Reis | Zucchini | Karotten | Paprika | Kichererbsen | Kokosmilch | Sesam
16,60 €
Käsetopf
Camembert | im knusprigen Brotlaib gebacken mit Preiselbeeren und Butter
14,50 €
Wild & ...zum Vesper
Wildragout
Waldpilze | Kartoffelklöße | Preiselbeerbirne
21,90 €
Hirschbraten
Apfelrotkohl | Semmelklöße | Preiselbeeren
24,50 €
„Schinkenbrett Flößerschatz“
Gerauchte Lende | Schweineschinken gekocht + roh | eine hausgerauchte Schinken- spezialität | Essiggemüse | Brot + Butter
16,90 €
Pikanter Wurstsalat
Zwiebeln | Gewürzgurken | Essig | Öl | Brot + Butter
15,00 €
In Gewürzöl eingelegter Ziegencamembert
marinierte Tomatenscheiben | Oliven | Baguette
15,00 €
Fisch & Deftiges... aus der Pfanne
Forelle aus der Fischzucht am Lachsbach
in Butter gebraten | Kartoffeln
21,00 €
Wirsingroulade „nach Omas Rezept“
mit Kartoffeln
14,90 €
Sülzenteller
Schweinskopfsülze | hausgemachte Wildschweinsülze | Remouladensoße | Bratkartoffeln
16,50 €
Hähnchenbrustfilet
mit gebutterten Früchten | Kartoffelkroketten oder
21,00 €
Hähnchenbrustfilet
auf Gemüsecurry mit Reis
21,50 €
„Hausgemachter Sauerbraten"
mit Rotkohl und Kartoffelklößen
22,50 €
Schweineschnitzel
paniert mit Pommes Frites
21,00 €

Manche Gerichte sind auch als kleine Portion erhältlich.

Was Sieses...
Eierpfannkuchen
Blaubeeren | Vanilleeis
9,50 €
„Forsthausbecher"
Nusseis | Waldbeerengrütze | Nüssen | Likör | Sahne
8,70 €
Forsthaus Windbeutel
gefüllt mit Waldbeerengrütze | Vanilleeis | Sahne
9,50 €

... außerdem die KLASSIKER wie Vanilleeis mit heißen Himbeeren, Quarkkeulchen, Eiskaffee und einiges mehr!

Kinderspeisekarte
Milchreis (vegan | glutenfrei | zuckerreduziert)
zerlassene Margarine | Apfelmus
6,90 €
Spiralnudeln (vegan)
mit Tomatensoße
6,90 €
Gebratene Hackbällchen
Bratensoße | Spiral-Nudeln
7,50 €
Ein Quarkkeulchen (vegetarisch | zuckerreduziert)
mit Apfelmus
5,50 €
Kindereisbecher
bunte Schokolinsen | Sahne
4,50 €

Änderungen vorbehalten

Specials

Haxe am Montag

Montags gibt es bei uns gebackene Schweinshaxe

- ganz klassisch mit Klößen und Sauerkraut

- oder deftig als Vesper mit Senf, Meerrettich und Brot.

Getränkelieblinge der Saison - Erdacht & Gemacht vom Forsthaus-Team

Bei uns im Forsthaus gibt es immer wieder hauseigene Getränkekreationen z.B.

"PURA"
…unser fruchtig, frischer, Frühlingscocktail: Grapefruitnektar | Orangensaft | Likör | Limette
6,90 €
Rhabarbaro | DER Forsthaus-Cocktail!
Rhabarbersaft | Ingwerlikör | Sekt - Werden Sie auch zum Fan!?
6,90 €
G-Z-G
sommerfrisch aus MENSCHEL Gurken-Zitronen-Limonade, Gin und Einlage
6,90 €
Der Schowy
ein ungewöhnlicher Cocktail aus MENSCHEL-Schokobrause | Whiskey | Zitrone | Orange
6,90 €
Hausgemachte Liköre
z.B. aus Fichtennadel, aus grünen Walnüssen, Kürbis, Schokoladenminze, Heidelbeeren, u.v.m.
ab 3,50 €

Genuss ohne Alkohol: Ob heiß oder kalt - wir halten auch alkoholfreie Varianten von den meisten unserer Kreationen bereit. Fragen Sie gern unser Team.

Kulinarischer Kalender

Bei der Auswahl unserer Zutaten legen wir besonderen Wert auf die regionale Herkunft. Der Kulinarische Kalender zeugt von Frische und Abwechslung.

Regionale Lieferanten

Auch unter unseren Lieferanten setzen wir vor allem auf regionale Anbieter. Damit werden nicht nur Transportwege kürzer, auch die heimischen Erzeuger und Dienstleister werden gestärkt. Und ebenso wichtig: auf "kurzem Wege" lassen sich gemeinsame (Produkt-) Ideen einfacher umsetzen.

Unsere treuen Lieferanten aus der Region sind z.B.

Aber auch bei unserer forsthaustypischen Blütenpracht sind regionale Experten am Werk - wir pflanzen und pflegen, doch fürs Aufziehen, für die Inspiration und die Vielfalt arbeiten wir mit der Gärtnerei Gruschwitz aus Neustadt i.Sa. zusammen.

Genuss-Gutscheine

Wertgutschein Forsthaus Kirnitzschtal Pura

Sie möchten kulinarische Genüsse im Forsthaus verschenken und lieben Menschen eine Freude bereiten?

Mit einem Genuss-Gutschein für unser Restaurant oder für ein spezielles Menü und vieles mehr klappt dies garantiert!

In unserem Gutschein-Shop finden Sie eine ganze Reihe an Wertgutscheinen für Ihr Lieblingsrestaurant - jetzt auch zum Selbstausdruck für Kurzentschlossene!

 

GUTSCHEIN-SHOP

Sie wollen Immer auf dem Laufenden bleiben?

Melden Sie sich für unseren Newsletter an!

Als Abonnent erhalten Sie einmal im Quartal spannende Einblicke und attraktive Vorteile für Ihren nächsten Aufenthalt. Verpassen Sie keine exklusiven Angebote, besonderen Events und Neuigkeiten aus unserem Hotel.

Bitte rechnen Sie 5 plus 9.

Unsere Partner-Hotels

Die Pura Hotelgruppe bietet für jeden Geschmack das Passende.

Entdecken Sie gern auch unsere Partnerhotels: das einzigartige und historische 4-Sterne Hotel "Parkhotel Bad Schandau" und unser "Sigl's" - die individuelle Unterkunft im Zentrum von Bad Schandau.